Friday, September 25, 2015


MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA


1.Pepes Ikan dan Tempe

Buat kalian yang ingin makan pepes tanpa takut buat ngerasa gak enak kalau beli di luar sekarang kalaian bisa buat di rumah masing masing dengan mudah dan enak. bahan bahan yang kalian butuhkan juga sangat gampang di dapatkan.


AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA

Bahan-bahan

*1 ekor ikan tongkol besar 
*Tempe
*4 siung bawang putih
*4 buah cabe merah besar
*8 buah cabe rawit
*8 siung bawang merah
*1 buah tomat merah
*Daun pisang
*Tusuk gigi
*1/2 terasi bakar
*2 buah kemiri yang sudah dibakar
*Lamtoro secukupnya
*Ikan teri secukupnya
*Garam secukupnya
*1 sendok makan gula

Cara membuatnya

*Bersihkan ikan tongkol dan cabut durinya sampai bersih .
*Haluskan bawang merah ,bawang putih,cabe merah,cabe rawit, tomat,terasi, kemiri . setelah sudah terasa halus campurkan dengan ikan dan tempe.
*Bumbu di bagi menjadi dua bagian , setangah untuk iakn tongkol dan setengan lagi untuk tempe .
*Bungkus ikan tongkol dengan daun pisang dengan bentuk melonjong, bungkus tempe dengan cara kotak.
*Setelah selesai di bungkus , siapkan kukusan, kukus selama 20 menit . setelah 20 menit angkat pepes dari kukusan dan pepes sudah siap di nikmati .


2. Pepes Ayam

Nah buat kalian yang gak suka pepes ikan sekarang kalian sudah bisa membuat pepes ayam yang enak dan nikmat. bahan dan caranya juga sangat gampang.



Bahan-bahan 
*1 ekor ayam
*5 siung bawang merah
*3 siung bawang putih
*2 buah tomat
*8 lembar daun jeruk
*Garam secukupnya sesuai selera anda
*Satu sendok gula 
*Daun pisang
*1 batang serai
*Daun kemangi

Cara pembuatannya



*Cuci ayam hingga bersih potong ayam sesuai selera 
*Iris bawang putih, bawang merah ,tomat campurkan dengan ayam yang sudah di potong tadi masukkan garam  dan gula.
*Kemudian campurkan daun jeruk, daun kemangi dan serai yang sudah di geprek. diamkan ayam beberapa menit agar bumbu meresap.
*Bungkus ayam dengan daun pisang , siapkan kukusan . kukus ayam yang sudah di bungkus daun pisang tunggu selama  25 menit. kemudian bakar di atas bara api tunggu sampai daun pembungkus pepes ayam kering. setelah kering pepes ayam pun dapat disajikan.

0 comments:

Post a Comment