Masakan Khas Sumatra Utara
1. Arsik
Agen poker online terpercaya
Makanan ini berasal dari tapanuli yang sangat terkenal. Makanan ini terbuat dari ikan mas yang diberi rempah rempah yang sangat khas dari sumatra utara . Ikan mas menjadi bahan utama pembuatn makanan ini dengan di tambahnya andaliman ,kecombrang, serai, lengkuas menjadi penambah nikmatnya masakan ini. Cara membuatnya dengan melumuri semua bumbu kebadan ikan mas tunggu beberapa saat sampai bumbu menyerap. masukkan ikan kedalam minyak yang sudah dipanaskan, minyak yang digunkan hanya sedikit untuk membuat ikan agak sedikit mengering saja.
2. Mie Gomak
Bandar poker online terpercaya
Mungkin banyak yang betanya tanya kenapa nama makanan ini mie gomak. agak aneh memang namanya, perlu kalian ketahui gomak artinya adalah menggenggam . Konon katanya, dulu cara menghidangkan mie ini dengan cara di genggam walaupun pada kenyataan yang kita lihat sekarang makanan ini dihidangkan menggunakan sendok tapi tetap saja dinamakan mie gomak. Makanan ini terbuat dari mie lidi dan bumbu yang khas, cara memakannya juga bisa menggunakan kuah dan bisa juga kering seperti mie goreng.
3. Itak Gurgur
Agen qq online terpercaya
Makanan ini selalu dihidangkan pada acara adat seperti acara selamatan rumah baru atau acara yang sakral. Makanan ini juga dibuat dan dihidangkan dengan cara yang sangat sederhanam, Bahan dan cara untuk membuat itak gurgur sangat mudah cukup siapkan beras yang sudah di haluskan , gula merah, kelapa muda yang sudah di parut. campurkan semua bahan hingga merata,setelah merata taruh di tangan anda genggam kuat hingga berbentuk , itak gugur pun siapkan.
4. Sambal Tuk Tuk
Agen blackjack online terpercaya
Makanan ini juga berasal dari tapanuli. makanan ini juga banyak penggemarnya , sebenernya ini sambal yang lumayan berbeda dengan sambal sambal yang lain. Yang membuat sambal ini berbeda adalah adanya andaliman yang dicampurkan kedalamnya. Sambal ini biasanya di campurkan dengan ikan teri yang sudah di haluskan.
5. Na Niuara
Agen ceme online terpercaya
Makanan tradisional batak ini memang sangat aneh , bahan utama dari makanan ini adalah ikan mas dan bumbu khas batak lainnya. Yang unik dari makanan ini adalah cara memakannya, makanan ini tidak dimasak melainkan mentah . ikan mentan di campur dengan bumbu dan di campur dengan jeruk nipis. Yang membuat ikan ini matang adalah jeruk nipis tersebut. Dulu makanan ini hanya di makan para raja tapi karena rasanya yang sangat enak maka masyarakat pun ikut memakannya.
0 comments:
Post a Comment